Online-Vortrag: Nachhaltig, sicher, genussvoll - vhs wissen.live

Kursnr.
VY1000015
Beginn
Di., 10.05.2022,
19:30 - 21:00 Uhr
Dauer
1 Termin
Gebühr
0,00 € (inkl. MwSt.)
Die Ernährungswirtschaft ist im Umbruch, die Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion im Wandel. Produktions- und Wirtschaftsformen stehen auf dem Prüfstand, der Ursprung der Rohstoffe wird kritisch beleuchtet.
Neuartige Lebensmittel erobern den Markt, und die Frage stellt sich mehr denn je: was kommt an bei den Verbraucherinnen und Verbrauchern, was schmeckt ihnen, und wie viel Genuss darf oder muss es sein?

Andrea Büttner, Lebensmittelchemikerin, ist geschäftsführende Institutsleiterin des Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV und leitet den Lehrstuhl für Aroma- und Geruchsforschung der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg. Sie ist Sprecherin des Fraunhofer Leitmarkt Ernährungswirtschaft, stellvertretende Sprecherin des Fraunhofer Strategischen Forschungsfeld Bioökonomie und im Board of Management des Fraunhofer Cluster Circular Plastics Economy CCPE®. Frau Büttner ist Mitglied der Deutschen Akademie der Technikwissenschaften (acatech).

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Deutschen Akademie für Technikwissenschaften (acatech) statt

Kursort




Kurstermine

Anzahl: 1
Datum

10.05.2022

Uhrzeit

19:30 - 21:00 Uhr

Ort

Fulda; Online-Vortrag, Zoom (wissen.live)



Dozent(en)

Zu diesem Kurs sind keine Informationen über Dozenten verfügbar.